gis 50个问题
2014.11.19 10:50来自 sf2gis2
CGCS2000坐标系统的疑问
1、作为一个国家坐标系,为什么要自称是一个地心坐标系? 2、所有的控制点都在国内,自称为地心坐标系的意义是什么? 3、测量方法使用GPS,为什么不直接使用WGS84?再重新定义椭球有什么好处吗?
3

回答

2014.09.01 09:52来自 shenqiang198956
我想做gis(电子地图)功能,不懂技术,怎么办?
经手的一个系统中,GIS作为一个必不可少的功能模块,但是我却有点gis的技术都不懂,请问有没有高手指教下啊?
1

回答

2014.08.26 09:32来自 shenqiang198956
大家知道地理信息系统是什么意思吗?
本人初入这个领域,对此很多都很陌生,希望通过网络途径来获得一些帮助,另外也了解下在上海有那些企业在这行业中比较领先。
1

回答

2014.08.01 10:09来自 shenqiang198956
gis中,怎么处理大数据量的信息点定位?
在GIS开发中,大数据量的信息点进行定位后,导致页面直接卡死,请问这种情况有什么好的处理方式吗?
1

回答

2014.06.26 10:05来自 shenqiang198956
跪求高性价比的GIS引擎
最近接手一个GIS项目,本来说用百度或者google,但是考虑到需要用到公网,因此只能另作考虑,如果有这方面资源的麻烦介绍几个,小弟不深感激。
1

回答

2014.05.06 19:46来自 shopping2088
raster格式的grid 裁切后的默认显示效果如何跟裁切之前一致
利用AE对raster进行裁切之后,利用stretchrender可以对裁切后raster进行渲染,但是渲染的结果保存不上。用arcMap打开裁切后的raster,每次都是默认的stretch信息,压根没起到任何作...
0

回答

2014.04.18 09:54来自 mrdsz
如何在QT界面上嵌入一个地图功能,选MapObjects还是mapx,还是自己拼地图图片好?
我做的c++小软件,界面用qt,要加一个地图,能缩放,可以在地图上弹出注释窗口。因为以前没做过地图,不知道选MapObjects还是mapx,还是自己拼地图图片,哪种做出来的速度快,做起来也简单省事,最好有dome...
0

回答

2014.01.10 10:45来自 chaozi_csbdnb
如何开始geoserver开发?
刚开始接触gis研发,不知道怎么开始,geoserver和geotools是什么关系呢?具体的开发步骤是怎么样的?
0

回答

2013.09.24 10:17来自 hbxtzhaoyi
vb+mapx复制选中图元到其他图层问题
在一个县界图层之上创建新的图层,手工绘制一个区域,然后把该区域和他所覆盖的各个县,面积相比较,看分别占各县面积的多少。具体有以下问题: 1)是不是选中的图元在一个图层上才能判断相交? 2)如何复制县界图...
0

回答

2013.06.14 09:36来自 zengarden
OpenLayers对一张人工采集特殊处理过的图片,通过投影算法,达到虚拟现实的效果吗?
OpenLayers对一张人工采集特殊处理过的图片,通过投影算法,达到虚拟现实的效果吗?就像SOSO地图的街景视图一样的效果。
0

回答

共50条数据 首页 ... 2 3 5