昏睡渐醒 2019-12-06 10:34 采纳率: 60%
浏览 3321
已采纳

js中的onclick事件点击一次后失效

如下,这是我的js中的两个函数

    function my$(id) {
            return document.getElementById(id);
    }
    function xiala() {
            var xiala = my$("xiala");
            xiala.style.transform = "rotateX(180deg)";//使被选中的元素旋转180deg
    }

下面是html主体

        <img id="xiala" type="button" onclick="xiala()" src="imgs/icons/xiala1.png" />

按理说,点击这张图片,它应该会来回旋转,但是这张图片的点击事件只触发了一次,之后再点击都没有反应,请问这是怎么回事?

下面是我用的图片

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liwx66 2019-12-06 10:41
    关注

    没有失效……只是你点击触发的动作是xiala.style.transform = "rotateX(180deg)";而不是每次点击后旋转角度都增加180,所以你这个代码第一次点击后变成xiala.style.transform = "rotateX(180deg)";后面点击也没有改变呀。不信你在点击触发的函数里面加个alert('我被点击了!');

    <script>
    function my$(id) {
    return document.getElementById(id);
    }
    var xialaR=0;
    function xiala() {
    var xiala = my$("xiala");
    xialaR = (xialaR+180)%360;
    //alert("我被点击了!");
    xiala.style.transform = "rotateX("+xialaR+"deg)";//使被选中的元素旋转180deg
    }
    </script>
    <img id="xiala" type="button" onclick="xiala()" src="tempsnip.png" />
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝