今天好好. 2019-12-07 00:25 采纳率: 0%
浏览 271

安卓菜鸟 这两个按钮加入同一个页面,加入第二个按钮之后运行时只有第二个按钮可点击 第一个按钮点击没反应,求问是怎么回事?

package com.example.liuyuteng;

import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;

public class SecondActivity extends Activity{

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.two);
    Button button2=(Button)findViewById(R.id.button2);
    button2.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    public void onClick(View v){
        Intent intent=new Intent(SecondActivity.this,ThreeActivity.class);
        startActivity(intent);
    }
});
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.two);
    Button button3=(Button)findViewById(R.id.button3);
    button3.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    public void onClick(View v){
        Intent intent=new Intent(SecondActivity.this,FourActivity.class);
        startActivity(intent);
    }
});  
} 



@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    // Handle action bar item clicks here. The action bar will
    // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
    // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
    int id = item.getItemId();
    if (id == R.id.action_settings) {
        return true;
    }
    return super.onOptionsItemSelected(item);
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雕·不懒惰 2019-12-09 17:36
    关注

    这都是基础的基础了,setContentView两次,真的是.......
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.two); <------
    Button button2=(Button)findViewById(R.id.button2);
    button2.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    public void onClick(View v){
    Intent intent=new Intent(SecondActivity.this,ThreeActivity.class);
    startActivity(intent);
    }
    });
    super.onCreate(savedInstanceState);<----
    setContentView(R.layout.two);<------ 设置两次layout,等于是重新设置了一次,前面设置的都不起作用了把这里两行去掉
    Button button3=(Button)findViewById(R.id.button3);
    button3.setOnClickListener(new OnClickListener(){
    public void onClick(View v){
    Intent intent=new Intent(SecondActivity.this,FourActivity.class);
    startActivity(intent);
    }
    });

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?