du26548 2019-12-07 10:28 采纳率: 75%
浏览 359
已采纳

哪个winapi是获取用户登录时间的?

我知道GetTickCount是获取开机时间的,但我需要获取用户登录的时间。
因为我希望在开机后的自启动软件都运行加载完毕后,用户再点击我的程序才可以成功执行,不然有可能跟杀软冲突,所以想判断用户登陆时间后进行等待处理

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 蒋晟 2019-12-09 00:23
    关注

    2000/XP下可以用WTSQuerySessionInformation WTSLogonTime,之后的可以用未公开函数WinStationQueryInformation
    如果不怕麻烦又要兼容未来的系统的话可以用WMI查询,用命令行的话是
    wmic netlogin get name, fullname, lastlogon
    WQL的话是
    Select name, fullname, lastlogon from Win32_NetworkLoginProfile

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效