ic_esnow 2019-12-07 21:47 采纳率: 100%
浏览 442
已采纳

PHP语句块中可以嵌入类似于( ?>HTML代码<?php )的东西?

迷惑行为!
举例子,下面的PHP代码输出Hello。

<?php
            if(true)
            {
                ?>
                <p>Hello</p>    
                <?php
            }
            else
            {
                ?>
                <p>World</p>
                <?php
            }
?>

而把上面代码中if判断中的true改为false后,输出World。

还有下面的例子,会输出三行HelloWorld

<?php
            function foo()
            {
                ?>
                <p>HelloWorld</p>
                <?php
            }
            foo();
            foo();
            foo();
?>

这种语法在一些PHP书上见过,但都没有对此进行解释。自己分析一下代码好像也能理解得通,但是没有深入的认识,不知道这种用法什么时候行得通。
可以系统地讲一下到底怎么回事吗,或者在哪里可以详细了解?
(对这个感兴趣是因为我在想这种语法有没有可能造成注入漏洞啥的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • tianlunvip 2019-12-09 19:50
    关注

    为什么不看一下官方手册呢?https://www.tianlunvip.com/wiki/php/archives/160.html

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名