53342321 2019-12-08 11:48 采纳率: 100%
浏览 225
已采纳

C语言的一道题,希望大神帮我改为正确答案

总时间限制: 1000ms 内存限制: 65536kB
描述
给定一个row行col列的整数数组array,要求从array[0][0]元素开始,按从左上到右下的对角线顺序遍历整个数组。

输入
输入的第一行上有两个整数,依次为row和col。
余下有row行,每行包含col个整数,构成一个二维整数数组。
(注:输入的row和col保证0 < row < 100, 0 < col < 100)
输出
按遍历顺序输出每个整数。每个整数占一行。
样例输入
3 4
1 2 4 7
3 5 8 10
6 9 11 12
样例输出
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a[256][256];
    int n,m,i,j,sum=0;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<=m;j++)
        {
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }
     i=1;j=1;
    while(j<=m)
    {     int b=j;
        int t=i;
       printf("%d\n",a[i][j]);
       while(b!=1)
        {
            b--;
            t++;
        printf("%d\n",a[t][b]);
        }
        j++;
    }
    if(i>=2)
    {j=m;i=2;
    while(i<=n)
    {   int t=i;
        int b=j;
        printf("%d\n",a[t][b]);
    while(t!=n)
       {
           t++;
           b--;
     printf("%d\n",a[t][b]);}
     i++;
    }
    }
    return 0;}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-08 16:57
    关注

    你的程序明显不能通过如下测试用例
    3 5
    1 2 3 4 5
    1 2 3 4 5
    2 3 4 5 6
    1
    2
    1
    3
    2
    2
    4
    3
    3
    -858993460
    5
    4
    4
    -858993460
    -858993460
    Press any key to continue . . .
    注意,数组下标从0开始

    以下程序你参考下

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int i,j,k,row,col;
        scanf("%d %d",&row,&col);
        int a[256][256];
        for(i=0; i<row; i++)
            for(j=0; j<col; j++)
                scanf("%d",&a[i][j]);
    
        for(k=0; k<=row+col; k++)
            for(i=0; i<row; i++)
                for(j=0; j<col; j++)
                    if(i+j==k)
                        printf("%d\n",a[i][j]);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试