CPF2014 2019-12-08 20:28 采纳率: 100%
浏览 494
已采纳

Wampserver64bit环境下html提交的数据无法传送post到php文件

我使用的是Wampserver64bit win10环境下;
配置eclipse for php +Wampserver;学习过程中,建立一个form.html和welcome.php文件,点击html中的提交按钮 输入姓名和年龄,链接到php中,姓名跟年龄无法显示post过来的值。见下图片!请问大神是怎么回事?是我wampserver的环境配置错了吗?还是怎么回事?
图片说明图片说明图片说明
form.html

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
<title>菜鸟教程</title>
</head>
<body>

<form action="welcome.php" method="post">
名字: <input type="text" name="fname">
年龄: <input type="text" name="age">
<input type="submit" value="提交">
</form>

</body>
</html>

welcome.php

欢迎<?php echo $_POST["fname"]; ?>!<br>
你的年龄是 <?php echo $_POST["age"]; ?>  岁。 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我思故我在a 2019-12-08 23:18
    关注

    出现这个原因是因为你的form表单填写的action的路径不对。welcome.php和你的form.html虽然在同一级目录但不能这么访问,否则会因为浏览器的跨域问题被拦截。
    提交的路径应该是基于你php的主页路径。一般本地的可以这样写" action='http://127.0.0.1/welcome.php' ";如果使用了php的框架的话就要按照框架的路由规则来写

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 
    <title>菜鸟教程</title>
    </head>
    <body>
    
    <form action="http://127.0.0.1/welcome.php" method="post">
    名字: <input type="text" name="fname" value="">
    年龄: <input type="text" name="age" value="">
    <input type="submit" value="提交">
    </form>
    
    </body>
    </html>
    

    另外你的welcome.php文件写的不太对,应该这样好一些

    <?php 
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
    echo '欢迎' . $_POST['fname'];
    echo '你的年龄是' . $_POST['age']  . '岁。';
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算