shenshengzhiwen 2019-12-09 10:44 采纳率: 0%
浏览 305
已结题

请教一个java排序算法

假如有一个对象有两个属性:name姓名,age年龄,现在有一组数据
按姓名排好序,如下:
name:aaa, age:19
name:aaa, age:20
name:aaa, age:21
name:aaa, age:22
name:aaa, age:23
name:aaa, age:24
name:aaa, age:25
name:bbb, age:21
name:bbb, age:22
name:bbb, age:23
name:bbb, age:24
name:bbb, age:25
name:bbb, age:26
现在我数据一个年龄:23
那么获得的新的排序如下:
name:aaa, age:23
name:aaa, age:22
name:aaa, age:24
name:aaa, age:21
name:aaa, age:25
name:aaa, age:20
name:aaa, age:19
name:bbb, age:23
name:bbb, age:22
name:bbb, age:24
name:bbb, age:21
name:bbb, age:25
请教大神们如果用java怎么实现这个算法?
是一大一小轮流排序的,不是直接从大到小,或者从小到大排序

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 502203305 2019-12-09 11:05
    关注
    int len = array.length();
    for ( int i = 0 ; i < len ; i++ )
    {
        for(int j = i ; j < len ; j++)
        {
            if ( array[i].name < array[j].name || (array[i].name == array[j].name && array[i].age < array[j].age) )
            {
                swap(array[i],array[j]);
            }
        }
    }
    
    

    伪代码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!