Noor 2019-12-10 11:50 采纳率: 0%
浏览 685
已采纳

Qt 如何关闭子对话框,并且将对话框指针为NULL?

外部初始化对话框指针OpenAllDlg* openAllDlg =NULL

建立对话框槽函数

void QtMainScanUi::openAll()
{
    if(openAllDlg == NULL ) //只建立一个窗口,建立后不能在建窗口
    {
        openAllDlg = new OpenAllDlg(); //不指定父窗口,用show()显示
    openAllDlg->setAttribute(Qt::WA_DeleteOnClose); //关闭时自动删除
    openAllDlg->setWindowTitle("基于QWidget的窗体,无父窗口,关闭时删除");
    openAllDlg->setWindowFlag(Qt::Window, true);
    openAllDlg->setWindowOpacity(1);
    //openAllDlg->setWindowModality(Qt::ApplicationModal);
    openAllDlg->setWindowModality(Qt::WindowModal);
    openAllDlg->show(); //在单独的窗口中显示
    }

}

但是发现子窗口关闭后,openAllDlg != NULL ,所以关掉窗口没法再建立窗口。目的是只有一个窗口,这么让窗口关闭时openAllDlg = NULL?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 非弋 2019-12-15 11:02
    关注

    可以绑定窗口销毁信号,在槽函数中赋值NULL
    connect(openAllDlg, &OpenAllDlg::destroyed, [this]{
    openAllDlg = NULL;
    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题