前端的南姐 2019-12-10 13:53 采纳率: 16.7%
浏览 640

通过Redis发布订阅与设备通讯,程序执行一段时间就开始缓慢

程序设计是这样的:线程A将要发给设备的指令先存到send频道,线程B订阅send频道,将数据保存到缓存中,线程C将缓存中的数据发送给设备终端。线程D接收数据回复。
2年了程序跑的还算没问题。最近,设备也由7万台增长到了10万台。程序现在最多跑1个小时,再发指令给设备,却收不到回复了。
打印了一段发送到redis的send频道的日志。发现这样的情况:
发布数据给send频道的日志
09:09:58 read指令
09:10:06 read指令
09:12:39 read指令
订阅send频道,打印日志
09:12:23
09:12:40
不知道为什么会间隔这么久,求大神指点。我没有积分,可怜可怜我吧。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PCYaoYao 2019-12-11 10:15
    关注

    采用订阅模式主动通知,如果没用正确回收淘汰肯定是无限增长的BUG,
    多方面考虑有可能是超redis闸上限(当前服务器的内存大小超一点大小),他会以这种方式告知你有问题
    可以做分布式来缓解压力,也可以治标不治本的把这个闸限取消

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘