zhang_ya_nan 2019-12-11 09:25 采纳率: 0%
浏览 159

求助:ireport怎么进行分组?

初接触ireport,用的5.6.0版本

我要对一些项目进行合并,合并前如下图
图片说明

          图1

左边是科室,右边是项目,要根据科室合并,合并后实现如下效
图片说明

  图2

图1是我java传参得到的,代码如下
图片说明

                                                                    图3

图2 是我在ireport中直接写sql语句得到的
图片说明

                  图4

请问,如何通过图3的方式,即java代码传参实现图2的效果?如能帮助不胜感激

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 明初啥都能学会 2024-03-29 16:56
    关注

    以下是请教GPT老师后得出的结论
    在 iReport 5.6.0 版本中进行分组可以通过以下步骤实现:

    打开 iReport,并打开您要进行分组的报表模板。

    在报表模板中,找到您想要进行分组的字段,比如一个列名或者一个数据字段。

    选中该字段,在菜单栏中选择 "Report" -> "Group by...",或者使用快捷键 Ctrl + G(Windows/Linux)或 Command + G(Mac)来进行分组。

    在弹出的 "Group By" 对话框中,选择您要进行分组的字段,然后点击 "OK"。

    然后您可以在报表模板中看到已经添加了一个分组区域,报表数据将根据您选择的字段进行分组显示。

    您可以在分组区域中添加需要显示的内容,比如分组标题、汇总信息等。

    如果需要进行进一步的设置,比如添加小计、设置分组的排序方式等,可以在报表设计器中进行相应的操作。

    完成分组设置后,保存报表模板并预览您的报表,确保分组效果符合预期。

    通过以上步骤,您可以在 iReport 5.6.0 版本中进行分组操作。请注意,具体操作可能会因报表的复杂度和数据结构而有所不同,您可能需要根据实际情况进行调整和定制。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号