u011031312 2013-06-11 03:22 采纳率: 0%
浏览 1964

关于 VC++ 将 数据分成 2 半 输入到2个文件

数据的定义是: char AA[12012120]={0} ;

然后 在 fwrite 函数中, 新建一个文件并打开,以"wb" 方式 写入

然后 有一个 DWORD icount ; 这样一个定义是 数据的总长度(字节)

然后 ,请问能不能有什么办法,将这个数据 分成2半,写入2 个文件, 如果 fwrite达不到这个效果,请问还有其它函数可以达到吗

因为数据非常大,大的时候有几百M, 所以, 能不能以 数据偏移的方式,来写

以上

非常感谢!

  • 写回答

2条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2015-01-01 10:30
    关注

    size_t fwrite(const void* buffer, size_t size, size_t count, FILE* stream);
    注意:这个函数以二进制形式对文件进行操作,不局限于文本文件
    返回值:返回实际写入的数据块数目
    (1)buffer:是一个指针,对fwrite来说,是要获取数据的地址;
    (2)size:要写入内容的单字节数;
    (3)count:要进行写入size字节的数据项的个数;
    (4)stream:目标文件指针;
    (5)返回实际写入的数据项个数count。
    说明:写入到文件的哪里? 这个与文件的打开模式有关,如果是w+,则是从file pointer指向的地址开始写,替换掉之后的内容,文件的长度可以不变,stream的位置移动count个数;如果是a+,则从文件的末尾开始添加,文件长度加大。
    fseek对此函数有作用,但是fwrite[1] 函数写到用户空间缓冲区,并未同步到文件中,所以修改后要将内存与文件同步可以用fflush(FILE *fp)函数同步。

    可以跟fseek结合起来用的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名