buxi_936498 2019-12-11 17:40 采纳率: 0%
浏览 1428

使用QSerialPort的readAll()函数出现的一些问题

QByteArray arr = serial->readAll();

QByteArray array = arr.toHex().toUpper();
QString str_hex = QString(array);

for(int i = 0; i < str_hex.length();i+=2)
{
    str = str_hex.mid(i,2);
    qDebug() << str;
    byte_data = str.toLatin1();
    qDebug() << byte_data[0];
}
    上面是部分代码。

    我以为byte_data[0]会打印aa,我想得到的也是aa,但是没想到打印了一大串,搞不懂是什么原因。下面是运行截图。

    ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201912/11/1576057606_9997.jpg)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2019-12-11 23:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝