程宇寒 2019-12-11 22:54 采纳率: 100%
浏览 567
已采纳

JavaScript中如何才能在外部访问到立即执行匿名函数中的变量和函数?

立即执行匿名函数中的变量和函数怎么访问?
图片说明
图片说明

如何才能在外部调用fn1()函数和fn2()函数

如何才能在外部访问到age变量
图片说明

图片说明

这是我的原贴

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>JavaScript中立即执行的匿名函数</title>
<script type="text/javascript">
var hometown = '江西省赣州市于都县';
console.log(hometown);
(function (){
    console.log('我是一个匿名函数' + hometown);
})();

(function (){
    var age = 24;
    console.log('hello,我是一个匿名函数');
    function fn1(){
        console.log('我是fn1函数');
    }
    fn1();
    function fn2(){
        console.log('我是fn2函数');
    }
    fn2();
})();
//涉及到闭包的知识
//立即执行匿名函数中的变量和函数怎么访问?
//如何才能在外部调用fn1()函数和fn2()函数
fn1(); //报错Uncaught ReferenceError: fn1 is not defined
// fn2();
//如何才能在外部访问到age变量
// console.log(age); //报错Uncaught ReferenceError: age is not defined
</script>
<script type="text/javascript">
console.log('我的家乡在' + hometown);
</script>

</head>
<body style="background-color: #CCE8CF;">
    <h3 style="color: #cd1636;">
    JavaScript中立即执行的匿名函数
    </h3>
</body>
</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Kuukiliselessness 2019-12-12 19:35
    关注

    把参数返回出来赋值 就可以在外面调用

    let dd = (function (){
        var age = 24;
        console.log('hello,我是一个匿名函数');
        function fn1(){
                console.log('我是fn1函数');
        }
        fn1();
        function fn2(){
                console.log('我是fn2函数');
        }
        fn2()
        return fn2
    })() //匿名函数执行与否只跟最后有没有这个 '()'有关系
    
    dd()
    
    

    另外如果你想调用其他函数 就必须把它们的返回出来并赋值给某个变量,
    你可以理解为 匿名函数内是一个封闭的小房子 如果你要别人能找到里面的东西只能递出一个纸条(也就是地址指针。return的 fn2 其实是fn2的指针,让拿到这个指针的可以调用fn2)。
    如果这个函数运行结束里面的东西都没有跟外界有交互(也就是外界没有谁保存了里面东西的指针),里面的东西都会被销毁。
    想要调用其他的函数 就要一起返回出去 或者 赋值给外面的变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月21日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题