虞威 2013-06-11 11:00 采纳率: 0%
浏览 1651

用push_back函数将数存入结构体指针向量中编译不出错,运行的时候出不来!

#include
#include
#include
using namespace std;
typedef struct person
{
string name;
vector length;
}person,*person_List;
int main()
{
int number;
person_List p;
person p1;

p = (person_List)malloc(sizeof(person));
for(int i = 0;i < 5;i ++)
{
    cin >> number;
    p->length.push_back(number);
}
for(i = 0;i < p->length.size();i++)
    cout << p->length[i] << " " ;
return 0;

}
用结构体p1是对的,但是用结构体指针就不对了,不知道为什么?求大神指导啊!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xudafeng 2018-04-06 03:15
    关注

    用结构体时,会对length执行构造函数,使用指针申请的是内存空间,就不执行构造函数了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题