2 longyun015 longyun015 于 2013.06.11 21:20 提问

invalid type code: AC 很奇怪

最近在学习网络通信。然后弄一个服务器端不断监听,客户端连接,然后也处于不断监听服务端返回的消息。本来应很简单。但在客户端的监听线程里。第一次发送消息,服务器收到,并原消息返回,没问题。第二次,服务器能收到,但返回,客户端没收到,并出现:invalid type code: AC 这样都异常。
在网上查了好多问题,基本就两种,一种是 ObjectInputStream 多次定义,一种是 序列化问题。但是我两种都坚持尝试,都是不行。
如下:
public void run() {

try {

ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(client.getInputStream());
while(true){
Object obj = in.readObject();
if(obj!=null){
String s = (String)obj;
System.out.println("收到服务器消息:" + s);
}
}
}catch(Exception ex){
System.err.ptinrln(ex);
}
}

最后,我怀着试一试的心理,把
ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(client.getInputStream());
放到 while 循环里,发现问题居然解决了。跟别人讲的问题居然相反。
这是什么原因呢?

1个回答

qq_35200930
qq_35200930   2016.06.02 18:36

今天在用套接字编程是遇到java.io.StreamCorruptedException: invalid type code: AC
遇到这个异常时候很茫然,最后在别人的google的帮助下,最后还是找出了错误所在,这是因为一个线程中定义了多个objectOutputStream,为什么不允许定义多个就不清楚了,其他outputStream是可以定义多个的。
如果前面已经初始化了这objectOutputStream对象,以后在使用它时,最好使用参数引用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!