longyun015 2013-06-11 13:20 采纳率: 0%
浏览 6841

invalid type code: AC 很奇怪

最近在学习网络通信。然后弄一个服务器端不断监听,客户端连接,然后也处于不断监听服务端返回的消息。本来应很简单。但在客户端的监听线程里。第一次发送消息,服务器收到,并原消息返回,没问题。第二次,服务器能收到,但返回,客户端没收到,并出现:invalid type code: AC 这样都异常。
在网上查了好多问题,基本就两种,一种是 ObjectInputStream 多次定义,一种是 序列化问题。但是我两种都坚持尝试,都是不行。
如下:
public void run() {

try {

ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(client.getInputStream());
while(true){
Object obj = in.readObject();
if(obj!=null){
String s = (String)obj;
System.out.println("收到服务器消息:" + s);
}
}
}catch(Exception ex){
System.err.ptinrln(ex);
}
}

最后,我怀着试一试的心理,把
ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(client.getInputStream());
放到 while 循环里,发现问题居然解决了。跟别人讲的问题居然相反。
这是什么原因呢?

  • 写回答

1条回答

  • qq_35200930 2016-06-02 10:36
    关注

    今天在用套接字编程是遇到java.io.StreamCorruptedException: invalid type code: AC
    遇到这个异常时候很茫然,最后在别人的google的帮助下,最后还是找出了错误所在,这是因为一个线程中定义了多个objectOutputStream,为什么不允许定义多个就不清楚了,其他outputStream是可以定义多个的。
    如果前面已经初始化了这objectOutputStream对象,以后在使用它时,最好使用参数引用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算