2 lansubao lansubao 于 2013.06.12 14:51 提问

安卓界面滑动带来的版本兼容问题

我在一个程序里增加了界面左右滑动(类似于欢迎界面)的功能。实现的方法是在activity对应的XML文件中,采用<android.support.v4.view.ViewPager这样的布局。我在开发过程中一只是才用2.2的模拟器测试,非常顺利。

直到前些天我用4.2的模拟器运行,突然发现不行了!立马借了同学的安卓机(4.0)也会意外终止。在网上问人、查资料,大部分说是support.v4.jar包的问题,于是我下了最新的jar包的,覆盖到libs目录下,问题依旧。我再尝试不同的该jar包版本,问题没有得到任何解决。清单文件里,我已近有了版本声明,何况这与运行成功与否无关。

网上还有一部分人说是ADT的问题,我没有深入去管这个方面,我的ADT是Build: v21.1.0-569685,创建安卓工程的时候应该不会是低版本的support.v4.jar包吧?但就是不能运行!我又把工程拷贝到同学的eclipse上运行,问题依旧,排除了编译的问题。

那么,为什么,为什么在2.2上运行如此完美的程序,就是不能在4.0或以上版本上运行呢?是在费解。

logcat打印信息:04 13:04:55.548: E/AndroidRuntime(966): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.corner/com.example.corner.Viewpager}: android.view.InflateException: Binary XML file line #7: Error inflating class
而所谓的第7行,就是XML中使用的那个标头android.support.v4.view.ViewPager

还希望大神解答!谢了!

1个回答

SEU_Calvin
SEU_Calvin   2016.10.28 09:52
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!