2 lantianyiming lantianyiming 于 2013.06.13 10:27 提问

检测subView顶部的另一个subView

实现目标:在将一个子视图拖拽到顶部时,检测另一个子视图看看它们有没有重叠。应该怎么检测?

拖拽元素使用的是UIPanGestureRecognizer,谢谢。

2个回答

g989_1314125
g989_1314125   2013.06.13 14:09
已采纳

使用CGRectIntersectsRect()实现:

if(CGRectIntersectsRect(firstSubview.frame, secondSubview.frame))
{
   //collides, do your task here
}
zhanglei5415
zhanglei5415   Rxr 2013.06.13 11:20

只能是判断两个视图的位置中的点是否有重叠

如果判断一个CGRect 是否被另外一个包含可以使用 CGRectContainsRect() 函数. 如果判断两个CGRect是否相交 可以使用CGRectIntersectsRect();

你可以根据自己的需求选择适当的函数来判断.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片