2 yuesongchen yuesongchen 于 2013.06.13 15:47 提问

局域网内的DNS访问服务总是出错
我单位局域网部署了一个DSN服务器,所有网内的终端电脑的主DNS地址都设置成该DNS服务器的地址,辅DNS地址设置成电信提供的地址。
局域网内有一台WEB服务器,公司的官网就放在这台服务器上,外网和内网都通过同一个网址如:www.ABC.com访问,外网域名解析在域名注册商那里解析过来的,内网域名解析就是通过这台DNS服务器解析的。
各终端电脑在大多数情况下访问该台WEB服务器是没问题的,关键的问题就是偶尔会出现访问出错,访问出错时,页面会跳转到“电信114”的网页,明显是域名服务出错,查看DNS服务器也没有什么故障情况发生。
并且,排除故障的方法是需要把本机网卡禁用一下,然后重新启用。并且还要把本机的IE缓存清掉一下,访问才又正常了,不知道是什么原因造成的,换了DNS服务器也还是老样子,希望大侠们给予解答、帮助,不甚感谢!
注:以上的故障情况仅指内网访问,在网外访问WEB服务器是没有问题的。

1个回答

wangyaninglm
wangyaninglm   Ds   Rxr 2015.01.16 13:04
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!