听风去 2019-12-17 02:33 采纳率: 0%
浏览 424

2019.12_ccf大佬们能不能帮我看看为什么我这ccf题只拿了80分(新人没有c币抱歉了,csdn也不给充值)

题目

甲乙丙丁决定玩一个报数的游戏来打发时间。游戏规则为四个人从1开始轮流进行报数,但如果需要报出的数是7的倍数或含有数字7则直接跳过。
此外大家约定,在总共报出了n个数后(不计入被跳过的数)游戏结束。现在需要你来帮忙统计,游戏过程中每个人各自跳过了几次。

输入

从标准输入读入数据。
输入仅一行,包含一个正整数n,表示报出了多少个数后游戏结束。

输出

输出到标准输出。
输出共四行,每行一个整数,依次表示甲乙丙丁四人在游戏过程中跳过的次数。

输入样例1

20

输出样例1

2

1

1

0

#include<iostream>
using namespace std;

class Player{
    public:
        Player(){
            jumpcount=0;
        }
        int addjumpcount(){
            return ++jumpcount;
        }
        static int addcounts(){
            return ++counts;
        }
        static int addsum(){
            return ++sum;
        }
        int getjumpcount(){
            return jumpcount;
        }
        static int getcounts(){
            return counts;
        }
        static int getsum(){
            return sum;
        }
    private:
        int jumpcount;
        static int counts;//当前数字 
        static int sum;//累积数字 
};
int Player::counts=1; 
int Player::sum=1;
bool judge(int);

int main(){
    int n=0;//数目上限 
    cin>>n; 
    Player p[4];//甲乙丙丁 
    while(Player::getsum()<n){
        if(Player::getcounts()%7==0 || judge(Player::getcounts())){
            p[(Player::getcounts()-1)%4].addjumpcount();
        }
        else{
            Player::addsum();
        }
        Player::addcounts();
    }
    for(int i=0;i<4;i++){
        cout<<p[i].getjumpcount()<<endl;
    }
    return 0;
}

bool judge(int x){
    if(x%10==7) return 1;
    while(x/10){
        x=x/10;
        if(x%10==7) return 1;
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bobhuang 2019-12-17 09:28
    关注

    如果算法没有问题,可能是性能不够优化,建议不要用类成员函数来实现,直接用变量+循环。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题