外向小朋友 2019-12-17 16:09 采纳率: 66.7%
浏览 272
已采纳

查询多层级一对多结构的数据?

有三级表,一级表对应多个二级对象,一个二级对象对应多个三级对象,这种情况下,我做查询,怎么一下子查到三个表的shu'ju

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 轻点 别打脸 2019-12-17 17:24
    关注

    -- 以第三级表作为主表,联表查询三张表的关联数据
    SELECT * FROM
    TABLE C -- 三级表作为主表
    LEFT JOIN TABLE B ON TABLE C.column = TABLE B.column -- 二级表
    LEFT JOIN TABLE A ON TABLE B.column = TABLE A.column -- 一级表

    -- ON 后面的关联关系,是一二三级表分级关联关系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。