azhe52Hz 2019-12-18 23:29 采纳率: 100%
浏览 170
已采纳

这个为什么输出不了啊

标题

寻找最长的行

类别
字符串

时间限制

1S

内存限制

1000Kb

问题描述

寻找若干行文本中最长的一行

输入说明

输入为多个字符串(每个字符串长度不超过100个字符),每个字符串占一行,输入的行为“***end***”时表示输入结束

输出说明

输出其中最长的一行长度后换行再输出最长行的内容,如果最长行不止一个,则输出其中的第一行。

输入样例

abce
abdf dlfd
end

输出样例

9
abdf dlfd
#include
#include
int main()
{
char a[50][100];
int n,b[100]={0};
int i=0,j=0;
while(1)
{
gets(a[i]);
b[i]=strlen(a[i]);
i++;
if(a[i]=="***end***")
break;
}
puts(a[i]);
int max=b[0],k=0;
for(j=0;j<i-2;j++)
{
if(b[j]<b[j+1])
{
max=b[j+1];
k=j+1;
}
}
printf("%d",max);
puts(a[k]);
return 0;

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-19 09:32
    关注
    if(a[i]=="***end***")
    这么写肯定不行
    要用 strcmp(a[i], "**end**") == 0
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝