耐小裳 2019-12-19 16:37 采纳率: 0%
浏览 1426

LinkedHashMap怎么在插入数据后,顺序不变?

项目:SpringBoot+mybatis

1、从数据库返回的数据中因为返回空数据的原因导致LinkedHashMap中有的数据是缺少某个key的;
2、在put某个key值后,是在LinkedHashMap的末尾;
3、现在想在指定位置插入这个key,要怎么处理;

{id=98, bus_id=3038, shop_id=6161, product_id=13550, specs_name=类型, specs_name_en=, specs_value=绿茶, specs_value_en=, specs_sort=50, sort=0, code=, is_default=0, price=0.00, stock=0, bar_code=, sales_volume=0}
{id=97, bus_id=3038, product_id=13496, specs_name=鸭, specs_name_en=, specs_value=整只, specs_value_en=, specs_sort=50, sort=0, code=, is_default=0, price=20.00, stock=0, bar_code=, sales_volume=0, shop_id=0}

例如上面代码中的shop_id,有什么好的办法解决,顺序和插入的问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王能 2019-12-23 11:26
    关注

    使用arrayList不香吗
    如果只是纯粹的使用有序集合,建议用ArrayList再套一层类似

            ArrayList<Object[]> list = new ArrayList<>();
            list.add(new Object[]{1,data});
    

    问答版主就是牛,从现在起只回论坛,不在踏入问答半步

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名