搬砖的哈哈 2019-12-19 17:27 采纳率: 22.2%
浏览 1532

Qt操作数据库读取整个表的数据按行写入文件

各位大牛,如何使用Qt创建数据表,然后排序后,再一行一行(不是列)地读出来,写入文件中呢?
select * from 表名 然后呢,value(0),value(1)这种是一行中的第1和第二个值吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YANGYANG_2oo3 2019-12-20 11:29
    关注

    Qsqlite的数据库按行读取用limit 和offset,limit限制只读取一行,offset为跳过前面的行数
    貌似也可以用rowid实现,但是我没用rowid成功实现过
    db是你的数据库名,我默认你成功打开了数据库,直接去查找然后一行一行的读出来

    QSqlQuery q(db);
    //L是你要读的行数,我先认为它是2
    q.exec("select * from classlist limit 1 offset L");
    if(q.next)
    {
    //value1就是第三行的第一个内容,value2就是第三行的第二个内容的。
    QString value1 = q.value(0).toString;
    QString value2 = q.value(1).toString;
    }
    
    ```");
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型