u010847276 2013-06-16 15:44 采纳率: 66.7%
浏览 2168
已采纳

如何运用指针把说需要的地址传回主函数

实现输入三个字符串,按由小到大顺序输出

下面是我写的代码,结果是 按照原来的输入顺序输出了,求哪位C语言大神解释下,下面代码应该怎么改
#include
#include
void swap(char *p1,char *p2);
int main()
{
char n1[10],n2[10],n3[10],*p1,*p2,*p3;
scanf("%s\n",n1);
scanf("%s\n",n2);
scanf("%s",n3);
p1=n1;
p2=n2;
p3=n3;
if(strcmp(n1,n2)>0) swap(p1,p2);
if(strcmp(n1,n3)>0) swap(p1,p3);
if(strcmp(n2,n3)>0) swap(p2,p3);
printf("the order is:%s,%s,%s\n",p1,p2,p3);
return 0;
}
void swap(char *p1,char *p2)
{
char * temp;
temp=p1;
p1=p2;
p2=temp;
}

  • 写回答

1条回答

  • boyzxscn 2013-06-25 02:42
    关注

    你的 swap 有问题,改成:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    void swap(char **p1,char **p2);
    int main()
    {
        char n1[10],n2[10],n3[10],*p1,*p2,*p3;
        scanf("%s\n",n1);
        scanf("%s\n",n2);
        scanf("%s",n3);
        p1=n1;
        p2=n2;
        p3=n3;
        if(strcmp(n1,n2)>0) swap(&p1,&p2);
        if(strcmp(n1,n3)>0) swap(&p1,&p3);
        if(strcmp(n2,n3)>0) swap(&p2,&p3);
        printf("the order is:%s,%s,%s\n\n",p1,p2,p3);
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    void swap(char **p1,char **p2)
    {
        char * temp;
        temp=*p1;
        *p1=*p2;
        *p2=temp;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?