Memory_bellwether 2019-12-20 22:29 采纳率: 0%
浏览 693

初始化复选框选中状态会触发本身的OnCheckedChange事件?

各位大佬,请教一下。我在Adapter的getview 方法中 根据获取的值来**初始化复选框**的**选中状态**,然后**这个初始化操作就触发了复选框的onCheckedchange事件**,事件中有刷新数据的功能,然后就进入了死循环。这怎么处理啊 环境:Android studio 3.5.4

下面是初始化操作,在getview 方法中的

BmobQuery<Cai> query_state_cai=new BmobQuery<>();
        query_state_cai.addWhereEqualTo("tieZiId",tieziId).addWhereEqualTo("people",userId);
        query_state_cai.findObjects(new FindListener<Cai>() {
            @Override
            public void done(List<Cai> list, BmobException e) {
                if(e==null){
                    if(list.size()>0){
                        viewHolder.check_cai.setChecked(true);
                    }else {
                        viewHolder.check_cai.setChecked(false);
                    }
                }else {
                    Log.d("print","初始化点赞状态出错:"+e.getMessage());
                }
            }
        });

下面是复选框的事件

 @Override
    public void OnCheckChange_Cai(CompoundButton viewButton) {
        String tieziId=viewButton.getTag().toString();
        String userId;
        MyApplication myApplication=new MyApplication();

            //如果用户已登录
            if(myApplication.getLoginUser()!=null){
            userId= myApplication.getLoginUser().getUserId();

            if(viewButton.isChecked()){
                        //如果单选框被选中,执行操作
                delete_zanInfo(tieziId,userId);//删除点赞的记录
                saveCAI(tieziId,userId);//添加踩的记录
            }else {
                        //如果没选中
                delete_caiInfo(tieziId,userId);//删除踩的记录
            }
            initDatas();//重新获取ListView的数据
        }else{
            Toast.makeText(mContext,"请登录后再操作",Toast.LENGTH_SHORT).show();

        }
    }
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王能 2019-12-23 10:24
    关注

    改成onClick时间判断是否选中就行了

    问答版主就是牛,从现在起只回论坛,不在踏入问答半步

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功