bluetooth99 2013-06-17 02:19 采纳率: 0%
浏览 859

coreLocation的更新频率是多久?

在使用CoreLocation框架时有一个疑惑,它的更新频率是多久?因为它不够准确,我调用NSTimer的方法来中和使用的频率。代码如下:

在ViewDidLoad中:

//location update
CLController = [[CoreLocationController alloc] init];
CLController.delegate = self;
[CLController.locMgr startUpdatingLocation];

void方法:

- (void)locationUpdate:(CLLocation *)location {

    int speedInt = [location speed]*2.23693629;
    if(speedInt < 0){
        speedInt = 0;
    }
    speedLabel.text = [NSString stringWithFormat:@"%d", speedInt];
}

- (void)locationError:(NSError *)error {
    speedLabel.text = [error description];
}
  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-30 13:26
    关注

    CoreLocation框架提供了两种方法来获取位置信息:单次定位和跟踪定位。


    单次定位只会返回一次位置信息,然后停止跟踪。

    跟踪定位会持续返回位置信息,直到你调用停止跟踪的方法。


    你目前的代码使用的是跟踪定位。你可以通过调用CLLocationManager的stopUpdatingLocation方法来停止跟踪。


    跟踪定位的更新频率取决于你的设备和位置服务的当前状态。通常,如果你的设备正在使用GPS定位,更新频率会比较高(可能是每秒几次),但如果你的设备正在使用Wi-Fi或蜂窝数据,更新频率可能会低一些。


    在一些情况下,你的设备可能会出现定位服务不可用的情况,例如在室内或有遮挡物(如建筑物)时。这种情况下,你的设备可能无法获取到准确的位置信息,更新频率也可能会变低。


    如果你希望获取更加准确的位置信息,可以尝试更改你的代码,使用单次定位来获取位置信息,或者使用NSTimer定时调用单次定位的方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序