Roy_Batty 2019-12-21 13:41 采纳率: 100%
浏览 584
已采纳

一直格式错误 怎么改?

图片说明
#include"iostream"
#include"stdio.h"
#include"string.h"
using namespace std;

main()
{
int a[11][11],n,m;
while(cin>>n>>m)
{
int i=0,j=0,count=1;
memset(a,-1,sizeof(a));
a[0][0]=0;
while(count<=n*m-1)
{
while(a[i][j+1]==-1&&j+1 while(a[i+1][j]==-1&&i+1 while(a[i][j-1]==-1&&j-1>=0)a[i][--j]=count++%10;
while(a[i-1][j]==-1&&i-1>=0)a[--i][j]=count++%10;
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
cout<<a[i][j];
cout<<"\r\n";
}
cout<<"\r\n";
}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-21 14:37
    关注
            while(a[i][j+1]==-1&&j+1 while(a[i+1][j]==-1&&i+1 while(a[i][j-1]==-1&&j-1>=0)a[i][--j]=count++%10;
            while(a[i-1][j]==-1&&i-1>=0)a[--i][j]=count++%10;
    这些都乱套了
    

    你的代码就不仔细看了,我重新写了一个,问题解决请点下采纳。

    // Q1039490.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    
    #include <stdlib.h>
    #include <cstring>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int n, m;
        int a[101][101];
        int sum;
        int i,j;
        while(cin >> n >> m)
        {
            sum = 0;
            int x = 0, y = 0;
            memset(a, 0, sizeof(a));
            a[x][y] = ++sum;
            while(sum < n * m)
            {   
                while(y + 1 < m && !a[x][y + 1])
                {
                    a[x][++y] = ++sum;
                }
                while(x + 1 < n && !a[x + 1][y])
                {
                    a[++x][y] = ++sum;
                }
                while(y - 1 >= 0 && !a[x][y - 1])
                {
                    a[x][--y] = ++sum;
                }
                while(x - 1 >= 0 && !a[x - 1][y])
                {
                    a[--x][y] = ++sum;
                }
    
            }
            for(i = 0; i < n; i++)
            {
                for(j = 0; j < m; j++)
                {
                    cout << (a[i][j] - 1) % 10;
                }
                cout << endl;
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大