shifu900518123 2013-06-17 06:45 采纳率: 0%
浏览 885

offset(距离末端这么远的地方开始)

array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length [, bool $preserve_keys ]] )
array_slice() 返回根据 offset 和 length 参数所指定的 array 数组中的一段序列。

如果 offset 非负,则序列将从 array 中的此偏移量开始。如果 offset 为负,则序列将从 array 中距离末端这么远的地方开始(这是什么意思)。
$input = array("a", "b", "c", "d", "e");
$output = array_slice($input, -1); // returns "e"

如果是距离末端‘e’开始左移一位的话,那不应是‘d’么??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-30 14:02
    关注

    当使用负偏移量时,array_slice() 从数组的末尾开始计算偏移量。因此,在上面的示例中,偏移量 -1 表示从数组的末尾开始往前数第一个元素,即最后一个元素 "e"。


    举个例子,如果你想从数组的末尾开始往前取两个元素,你可以这样做:

    $input = array("a", "b", "c", "d", "e");
    $output = array_slice($input, -2, 2); // returns array("d", "e")
    

    在这个例子中,偏移量 -2 表示从数组的末尾开始往前数第二个元素,即倒数第二个元素 "d"。然后,length 参数指定了要取的元素数,即 2。因此,array_slice() 返回了从偏移量 -2 开始的两个元素,即 array("d", "e")。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功