2 shifu900518123 shifu900518123 于 2013.06.17 14:45 提问

offset(距离末端这么远的地方开始)
php

array array_slice ( array $array , int $offset [, int $length [, bool $preserve_keys ]] )
array_slice() 返回根据 offset 和 length 参数所指定的 array 数组中的一段序列。

如果 offset 非负,则序列将从 array 中的此偏移量开始。如果 offset 为负,则序列将从 array 中距离末端这么远的地方开始(这是什么意思)。
$input = array("a", "b", "c", "d", "e");
$output = array_slice($input, -1); // returns "e"

如果是距离末端‘e’开始左移一位的话,那不应是‘d’么??

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!