巫布斯 2013-06-17 07:01 采纳率: 0%
浏览 2334

cocos2d-x新建工程时勾选支持lua的时候,出现很多无法解析的外部符号问题~~

cocos2d-x的版本是2.1.3版本,用的是VS2010的~~~我已经加复制了cocos2dx,CocosDenshion,scripting那几个文件夹,也已经把cocos2d-x目录下的debug.win32下的全部lib和dll复制到了我的工程debug.win32下面了,然后就卡在这个错误上了
错误列表的错误是这样的:

error LNK2001: 无法解析的外部符号 _lua_createtable

还有很长很多条~~求解决方案!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-30 14:38
    关注

    这个错误通常是由于你没有正确链接 Lua 库导致的。

    要解决这个问题,你需要在 Visual Studio 中按照以下步骤操作:

    • 在项目属性页的链接器选项卡中,找到“输入”设置,并在“附加依赖项”文本框中添加 lua51.lib。
    • 在“常规”设置中,找到“附加库目录”设置,并添加包含 lua51.lib 的目录。
    • 在项目属性页的“常规”选项卡中,找到“附加包含目录”设置,并添加包含 lua.h 的目录。
    • 在项目属性页的“常规”选项卡中,找到“附加库目录”设置,并添加包含 lua51.dll 的目录。

    这样应该就能解决这个链接错误了。

    此外,你还可能需要确保你的工程设置正确,例如正确设置了项目平台,已经正确包含了所有必需的头文件等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗