qq_43541599 2019-12-22 18:03 采纳率: 45.5%
浏览 91
已采纳

求大神写一下下面C++程序要怎么理解

#include
void main()
{
int x[3][2]={1,2,3,4,5,6},*p,i;
p=&x[0][0];
for(i=0;i<6,i++)*(p+i)=*p;
cout<<*p+3;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-22 19:48
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    for循环里面是分号,你写成了逗号。

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    int main()
    {
    int x[3][2]={1,2,3,4,5,6},*p,i;
    p=&x[0][0];
    for(i=0;i<6;i++)
        *(p+i)=*p;
    cout<<*p+3;
    }
    
    

    运行结果
    4
    这个程序将x全部设置为1
    p+3就是x[0][0] +3,因为x[0][0]=1,所以结果就是4
    实际上
    for(i=0;i<6;i++)
    (p+i)=*p; 这个没有用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机