viqvfhpxk 2019-12-23 11:11 采纳率: 100%
浏览 547
已采纳

c# List<string> RemoveAt(0)出错

//启动2个线程,一个线程一直添加数据,一个线程一直删除第一个元素
Task.Run(AddList);
Task.Run(RemoveList);
List vs = new List();

private async Task AddList()
{
while(true)
{

            vs.Add("a");
        }
    }
    private async Task RemoveList()
    {
        int vscount = 0;
        while (true)
        {
            try
            {
                vscount = 0;
                lock (vs)
                vscount = vs.Count;
                if (vscount > 0)
                    vs.RemoveAt(0);

            }


            catch (Exception e)
            {

            }
        }
    }


            会在Exception e
            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201912/23/1577070542_398228.png)

有谁知道舍什么问题吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-12-23 11:14
    关注
    你lock用法错误,没有包括下面
    
    if (vscount > 0)
                        vs.RemoveAt(0);
        这两行并不是在lock里面,不是原子操作,也就是vscount获取>0,另一个线程执行删除,导致执行到RemoveAt的时候,实际上没有元素
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿