摸不着头发丝 2019-12-25 09:46 采纳率: 0%
浏览 364
已采纳

python中的remove函数报错FileNotFoundError?

问题描述
第二次启动的时候程序每次都会报错,可能是第一次的时候没有执行remove函数。

图片说明
是因为代码第一次没有生存对应remove的文件,所以执行这个函数的时候报错,还是什么原因?

补充:好吧 这种情况不正确,代码里添加了判断。

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • liwx66 2019-12-25 11:25
    关注

    原因是你路径不对

    import os
    
    def cc(f):
        print(f)
        os.chdir("D:\\Chinaunicom\\learning\\python\\test")#你那个文件夹所在路径
        os.remove(f)
    
    if os.path.exists('test'):
        aa = os.listdir('test')
        [cc(f) for f in aa]
    
    

    或者你更需要这个代码

    import os
    
    if os.path.exists('test'):
        aa = os.listdir('test')
        [os.remove(os.path.join(os.getcwd(), 'test',f)) for f in aa]
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable