csdn_sqj 2019-12-26 11:03 采纳率: 40%
浏览 1216
已采纳

springmvc怎么返回数据到前端?

我搭建了一个ssm框架
现在想尝试把数据库获取到的信息在jsp页面打印出来
++++++++++++++++++++++
controller的代码,for循环那里是测试用的
return 那里,我知道是错的

    @RequestMapping("/all")
    public String findAll(Model model){

        List<User> result = userService.findAll();
        model.addAttribute("result", result);
        for(User user : result){
            System.out.println(user);
        }
        System.out.println("|||||");
        return "all";
    }

++++++++++++++++++
前端

    <form>
        <input id="kid" placeholder="请输入id" type="text"><br/><br/>
        <input id="username" placeholder="请输入name" type="text"><br/><br/>
        <input id="btn" value="查询结果" type="submit">
    </form><br/><br/>

    <h1>查询结果为:</h1><br/>
    <h1>${result}</h1>

+++++++++++++++++
看了网上的例程,它是跳转到另一个页面,然后通过${result}打印结果,
我现在想在原来的页面打印结果。
+++++++++++++++++++++++++++++++
更新:
+-+-+-+
前端:

<body>

    <form>
        <input id="kid" placeholder="请输入id" type="text"><br/><br/>
        <input id="username" placeholder="请输入name" type="text"><br/><br/>
        <input id="btn" value="查询结果" type="submit">
    </form><br/><br/>

    <h1>查询结果为:</h1><br/>
    <h1><c:forEach items="${result}" var="item">
        <td>${item.kid}</td>
        <td>${item.username}</td>
        <td>${item.money}</td>
        </c:forEach>
    </h1>

</body>

++++++++++++++
后端:

@Controller
@RequestMapping("/check")
public class UserController {
    @Autowired
    private IUserService userService;

    @RequestMapping("/findall")
    private String findAll(Model model){
        System.out.println("表现层接收数据。。。");

        List<User> list = userService.findAll();
        System.out.println(list);
        model.addAttribute("list", list);
        return "lists";
    }
}

++++++++++++
数据库:
图片说明
++++++++++
结果
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2019-12-26 11:51
    关注

    你说的是当前页面点击跳转到对应的controller查到数据后再返回给之前页面数据是吧,那就直接在return返回指定页面就好,前台js中使用el+jstl进行遍历,如下:

    <c:forEach items="${result}" var="item">
        <td>${item.集合中属性名称}</td>
        <td>${item.集合中的属性名称}</td>
            ... ...
    </c:forEach>
    
    

    如果你要是使用的Thymeleaf模板的话需要使用模板语句进行遍历,如果不是那上边的就可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错
  • ¥15 webapi 发布到iis后无法访问