qq_43412960 2019-12-27 00:03 采纳率: 78.6%
浏览 236
已结题

这是一个关于数据结构链表的相关问题


#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#define OK 1
#define MAXSIZE 100
using namespace std;
typedef  int Status;
#define OK 1
typedef  struct  
{
char name[5];
float price;    
}Book;

typedef  struct  LNode 
{
Book Elem;
LNode *next;

}LNode,*List;

Status InitList(LNode *L)
{
  L=new LNode();
  if(!L)
      exit(-1);
  else
    L->next=NULL;
  return OK;
}

int main()
{
LNode *L;

List LL;
InitList(L);
cout<<(*L)->next;
getch();


return 0;
}


我仅仅完成了链表的初始化,为啥报错呢?
--------------------Configuration: 线性表 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
线性表.cpp
E:\数据结构\线性表.cpp(39) : error C2819: type 'LNode' does not have an overloaded member 'operator ->'
E:\数据结构\线性表.cpp(17) : see declaration of 'LNode'
E:\数据结构\线性表.cpp(39) : error C2227: left of '->next' must point to class/struct/union
Error executing cl.exe.

线性表.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • huhuren12 2019-12-27 08:51
    关注

    cout<<(*L)->next;这一行错了,指针变量的用法是直接p->x就可以了,这行改成cout<< L->next;
    还有指针变量在使用时最好初始化,LNode *L;最好改成LNode *L=NULL;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题