aslyp2012 2019-12-27 09:54 采纳率: 0%
浏览 1403
已结题

thymeleaf th:each linkhashmap 如何判断是否到最后一次

private LinkedHashMap<String, String> openingAreaSelect = new LinkedHashMap<>();

<div th:each="items : ${form.openingAreaSelect}" >
    <h5 th:text="${items.key}"></h5>
    <h5 th:text="${items.value}"></h5>
  <h5 th:text="${items.last}"></h5>
</div>

正常th:each LIST的话可以items.key,items.value,items.index,items.last都能用
现在openingAreaSelect是map类型,只有key和value能用,写last的话报错

Property or field 'last' cannot be found on object of type 'java.util.LinkedHashMap$Entry' - maybe not public or not valid?

我该怎么样判断循环是否到最后一次

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • sculxp 2019-12-27 23:38
    关注

    从报错来看,循环变量items是map的entry对象,这个肯定没得last。
    在JAVA代码获取最后一个,多传递个属性呗!
    而且你这个写法一开始就得取最后一个,每次循环都得取。
    如果只是特殊处理最后一个的话应该与entry的before after用法有关,手机上看,没代码,明天试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站