weixin_43822562 2019-12-27 16:16 采纳率: 50%
浏览 192
已采纳

请大佬帮忙指正这部分dom0和dom2事件相关代码的问题

代码要实现的目的是检查用户名和密码格式是否正确,作业需要用到这两个事件,但是不知道为什么一直不对,希望懂这个的大佬教教我该怎么改
这里是部分相关html代码

<label>
                用户名:
                <input type="text" id="fullname" />*用户名由字母、数字组成,首字母必须为英文,字符长度在4-20之间
            </label>
            <br />
            <label>
                密码:<input type="password" id="pwd" />*密码长度6-8位
            </label>

这里是dom2事件的代码,检验用户名格式

function checkname()  //检查用户名
{
    var dom = document.getElementById("fullname");
    var pos = dom.value.search(/^^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{3,19}$/);
    if (pos != 0) {
        alert("用户名格式不正确!");
        return false;
    }
    else {
        return true;
    }
}
var funa = document.getElementById("fullname");
funa.addEventListener("change", checkname(), true);

这里是dom0事件的代码,检验密码格式

//检查密码
document.getElementById("pwd").onchange = function ()
{
    alert(this.value.length);
    if (this.value.length < 6 || this.value.length > 8) {
        alert("密码长度不正确!");
        return false;
    }
    else return true;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 半生苦味半生甜 2019-12-27 16:52
    关注

    看着你的代码测试了一下,你看一下这样是不是实现了你代码要实现的,不过说一下,不够完善,正常也不这样子写

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title></title>
        <style type="text/css">
    
        </style>
        <script type="text/javascript">
        window.onload=function(){
        var funa = document.getElementById("fullname");
    funa.addEventListener("change", checkname,true);
    function checkname()  //检查用户名
    {
        var dom = document.getElementById("fullname");
        var pos = dom.value.search(/^^[a-zA-Z][a-zA-Z0-9]{3,19}$/);
        if (pos != 0) {
            alert("用户名格式不正确!");
    
        }
    }
    
    
    //检查密码
    document.getElementById("pwd").onchange = function ()
    {
    
        if (this.value.length < 6 || this.value.length > 8) {
            alert("密码长度不正确!");
    
        }
    
    }}
        </script>
    </head>
    <body>
    <label>
                    用户名:
                    <input type="text" id="fullname" />*用户名由字母、数字组成,首字母必须为英文,字符长度在4-20之间
                </label>
                <br />
                <label>
                    密码:<input type="password" id="pwd" />*密码长度6-8位
                </label>
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏