weixin_46107084 2019-12-28 15:39 采纳率: 0%
浏览 197

有抽象类和类的关系如图,按要求完成程序:

有抽象类和类的关系如图,按要求完成程序:
(1)根据关系图完成抽象类People和子类Student的定义。抽象类People中有抽象方法print;在子类中新增工号number,在构造方法中调用父类构造方法,并为新属性赋值;实现print方法用于按格式输出信息。
(2)定义Test类,在main方法中用户通过键盘输入数据,根据输入数据创建Student类的对象(自己的姓名,学号,年龄),调用print方法输出学生信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小杨 2019-12-28 15:54
    关注
    public abstract class People {
        private String name;
        private int age;
        public People(String name,int age){
            this.name=name;
            this.age=age;
        }
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        abstract void print();
    }
    
    
    public class Student  extends People{
        private String number;
        public Student(String number,String name,int age){
            super(name,age);
            this.number=number;
        }
        public String getNumber() {
            return number;
        }
    
        public void setNumber(String number) {
            this.number = number;
        }
    
        @Override
        void print() {
            System.out.println("[姓名:"+this.getName()+"-学号:"+this.getNumber()+"-年龄:"+this.getAge()+"]");
        }
    
    
    }
    
    
    public class TestProple {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc=new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入姓名");
            String name=sc.next();
            System.out.println("请输入年龄");
    
            int age=sc.nextInt();
            System.out.println("请输入学号");
    
            String number=sc.next();
    
            Student student=new Student(number,name,age);
            student.print();
        }
    }
    
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题