编程介的小学生 2019-12-28 21:09 采纳率: 20.5%
浏览 1392

每个单词的首字母的大写组合称为该词组的缩写 求解

Problem Description
定义:一个词组中每个单词的首字母的大写组合称为该词组的缩写。
比如,C语言里常用的EOF就是end of file的缩写。

Input
输入的第一行是一个整数T,表示一共有T组测试数据;
接下来有T行,每组测试数据占一行,每行有一个词组,每个词组由一个或多个单词组成;每组的单词个数不超过10个,每个单词有一个或多个大写或小写字母组成;
单词长度不超过10,由一个或多个空格分隔这些单词。

Output
请为每组测试数据输出规定的缩写,每组输出占一行。

Sample Input
1
end of file

Sample Output
EOF

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_40993774 2020-03-15 11:27
    关注

    #include
    #include
    #include
    using namespace std;
    int main(){
    int t;
    string s;
    cin>>t;
    getchar();
    while(t--){
    getline(cin,s);
    int len;
    len=s.size();
    if(s[0]>='A'&&s[0]<='Z'){
    printf("%c",s[0]);
    }
    else if(s[0]>='a'&&s[0]<='z'){
    printf("%c",s[0]-32);
    }
    for(int i=0;i if(s[i]==' '&&s[i+1]!=' '){
    if(s[i+1]>='A'&&s[i+1]<='Z')
    {
    printf("%c",s[i+1]);
    }
    else if(s[i+1]>='a'&&s[i+1]<='z')
    {
    printf("%c",s[i+1]-32);
    }
    }
    else continue;
    }
    cout<<endl;
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配