编程介的小学生 2019-12-31 23:07 采纳率: 20.5%
浏览 1221

平方和与立方和 的计算

Problem Description
给定一段连续的整数,求出他们中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。

Input
输入数据包含多组测试实例,每组测试实例包含一行,由两个整数m和n组成。

Output
对于每组输入数据,输出一行,应包括两个整数x和y,分别表示该段连续的整数中所有偶数的平方和以及所有奇数的立方和。
你可以认为32位整数足以保存结果。

Sample Input
1 3
2 5

Sample Output
4 28
20 152

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ning_fan 2020-02-14 13:45
    关注

    #include
    #include
    using namespace std;

    int main()
    {
    int n,m;
    while(~scanf("%d%d",&n,&m))
    {
    if(m<n)
    swap(m,n);
    long long int ou=0,ji=0;
    for(int i=n;i<=m;i++)
    {
    if(i%2!=0)
    ji+=i*i*i;
    if(i%2==0)
    ou+=i*i;
    }
    cout<<ou<<" "<<ji<<endl;
    }
    return 0;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度