csdn_sqj 2020-01-01 08:47 采纳率: 40%
浏览 190
已采纳

麻烦大神帮我看看为什么这段jsp代码里,为什么点击按键没有触发对应的方法,也捕获不了文本框的内容?

图片说明
+++++++++
图片说明
+++++++++
图片说明
+++++++

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>更新角色信息</title>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>
</head>
<body>

    <script>
        function msgUpdate() {
            alert("wwww");
            var updateId = ${"#updateId"};
            var updateName = ${"#updateName"};
            alert(updateName);

            $.get("${pageContext.request.contextPath}/insert/byId",
                {updateId:updateId,updateName:updateName},"json");
        }
    </script>

    <form>
        <input id="updateId" type="text" placeholder="请输入id"/><br>
        <input id="updateName" type="text" placeholder="请输入name"/><br>
        <input id="updatedBtn" type="button" value="提交" onclick="msgUpdate()"/>
    </form>
</body>
</html>


+++++

<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>新建用户</title>
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script>
</head>
<body>
    <script>

        function msgInsert() {
            var insertId = $("#insertId").val();
            var insertName = $("#insertName").val(); // 取值
            var result = $("#result").val();
            alert(insertId);

            $.get("${pageContext.request.contextPath}/ic/insertUser",
                {insertId:insertId,insertName:insertName},"json");
        }

    </script>

    <form>
        <input id="insertId" placeholder="请输入id" type="text"/><span id="check"></span><br>
        <input id="insertName" placeholder="请输入用户名" type="text"/><br>
        <input id="insertBtn" type="button" value="提交" onclick="msgInsert()"/>
    </form><br>
    <a href="./userList/findAll">跳转到用户列表</a>

    <h3>${requestScope.result}</h3>
    <h3>${result}</h3>

</body>
</html>

++++++++++
update可以说是从insert复制粘贴过去的,但是一直没有我想要的效果
|
函数不能触发,也捕获不了文本框里的内容
|
请问是为什么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-01 09:29
    关注
            var updateId = ${"#updateId"};
            var updateName = ${"#updateName"};
    这个不能这么写,换成
                var insertId = $("#insertId").val();
            var insertName = $("#insertName").val();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况