weixin_45857043 2020-01-03 17:09 采纳率: 83.3%
浏览 3276
已采纳

如果已知英制长度的英尺foot和英寸inch的值,那么对应的米是(foot+inch/12)×0.3048。现在,如果用户输入的是厘米数,那么对应英制长度的英尺和英寸是多少呢?别忘了1英尺等于12英寸。

如果已知英制长度的英尺foot和英寸inch的值,那么对应的米是(foot+inch/12)×0.3048。现在,如果用户输入的是厘米数,那么对应英制长度的英尺和英寸是多少呢?别忘了1英尺等于12英寸。这个题是什么意思?
【输入形式】
输入在一行中给出1个正整数,单位是厘米。
【输出形式】
在一行中输出这个厘米数对应英制长度的英尺和英寸的整数值(近似到整数),中间用空格分开。
【样例输入】
170
【样例输出】
5 7

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 三雷科技 C/C++领域新星创作者 2021-10-18 19:46
    关注
    #include <iostream>
    #include <cstdio>
    #include <cstdio>
    #include <string>
    #include <cmath>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        int foot,inch;
        double m; //米
        m=n/100.0;  // 厘米转化成米
        inch=m/0.3048*12;//求出总英寸数
        foot = inch/12;
        inch = inch -foot*12;
        cout << foot <<" "<<inch;
        return 0;
    }
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月3日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决