hnly16 2020-01-03 20:28 采纳率: 0%
浏览 1186

Python3中pandas批量汇总多个Excel文件,如何将中文日期命名的文件名变成数字日期并写入Excel第一行?

文件名:2019年11月1日.xlsx~2019年11月30日.xlsx,文件里面数据没有标识日期,汇总后数据混乱,我需要把文件名改为数字日期并放在Excel第一行。
每个Excel中有多个工作表,初学Python,请各位指点。
代码如下


import pandas as pd
import os
import re

list2 = os.listdir(r'c:\python\2019年11月\')

list1 = []
for name in list2:
if re.findall('^2019年11月\d+日.xlsx', name):
list1.append(name)
# print(list1)
dflist = []
for i in range(len(list1)):
dflist.append(pd.read_excel(list1[i], header=2))
# print(dflist)

data = pd.concat(dflist)

data.to_excel('./123.xlsx') # 数据保存路径

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-01-04 00:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?