zerokkqq 2020-01-07 16:13 采纳率: 0%
浏览 357
已结题

求助 android scrollview滚动时 toolbar会变色的bug

android scrollview滚动时 差不多 碰到第一个 imageView时 toolbar就会变色

代码很简单 就一个布局文件 加一个activity

bug现象:是滚动到一半时 toolbar会变色,为什么?

布局文件 比较长 但没啥东西 就一个scrollview 里面加了几个imageView

imageView 用的是比较大的图片 432x1965的大图 ,主要是为了能更快复现bug

调了好几天 最后把代码清一清,新建了一个activity发现还是能复现

demo_my_test_activtiy.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <include layout="@layout/demo_test_toolbar" />

    <ScrollView

        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:orientation="vertical">

        <LinearLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical">


            <TextView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center"
                android:text="热点"
                android:textSize="20sp"
                android:textStyle="bold" />


            <ImageView
                android:id="@+id/id_web_image"
                android:layout_width="200dp"
                android:layout_height="160dp" />

            <Button
                android:id="@+id/id_btn_test"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="@string/test" />

            <ImageView
                android:id="@+id/zoom_image"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_margin="@dimen/activity_vertical_margin"
                android:adjustViewBounds="true"
                android:maxHeight="750dp"
                android:src="@drawable/qmshtu_v" />


            <ImageView
                android:id="@+id/zoom_image2"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_margin="@dimen/activity_vertical_margin"
                android:adjustViewBounds="true"
                android:maxHeight="750dp"
                android:src="@drawable/qmshtu_v" />

            <ImageView
                android:id="@+id/zoom_image3"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_margin="@dimen/activity_vertical_margin"
                android:adjustViewBounds="true"
                android:maxHeight="650dp" />

            <ImageView
                android:id="@+id/image_view_glide"
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content" />

        </LinearLayout>

    </ScrollView>

</LinearLayout>

demo_test_toolbar.xml

<merge xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    >
    <!--加了这个 在actionbar 下出现阴影-->
    <android.support.v7.widget.Toolbar
        android:id="@+id/toolbar"
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="80dp"
        android:minHeight="?attr/actionBarSize"
        android:paddingTop="@dimen/status_bar_height"
        android:background="#FF00FFEE"
        >

    </android.support.v7.widget.Toolbar>
</merge>
public class MyTestActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.demo_my_test_activtiy);
    }
}

整个代码 没干啥事

有没有人遇到过?

怎么解决

现在发现 这个BUG在红米手机上会出现 但在山寨平板上不会

不知道是不是MIUI特有的问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-01-07 23:31
    关注

    看看是不是这里说的透明度的问题 https://www.jb51.net/article/103909.htm

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题