二哥萌萌萌 2020-01-07 17:55 采纳率: 0%
浏览 333

oracle 创建唯一索引 一天内每6分钟才可以插入一次数据 怎样写才可以

打算创建一个唯一索引 一天内每6分钟才可以插入一次数据 怎样写才可以 求助!!

create  unique  index   idx_ts_job_log_starttime   on  ts_job_log(job_id,trunc(to_char(job_start_time,'yyyymmddhh24')/(0.1)),TO_CHAR(JOB_START_TIME,'DD-MON-RR'))
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 03:34
    关注

    根据你的需求,可以利用 Oracle 的函数和表达式创建一个唯一索引,来限制一天内每6分钟只能插入一次数据。可以使用以下语句:

    CREATE UNIQUE INDEX idx_ts_job_log_starttime
    ON ts_job_log (job_id, ROUND((EXTRACT(MINUTE FROM job_start_time)*60 + EXTRACT(SECOND FROM job_start_time))/360), TRUNC(job_start_time, 'DAY'))
    

    这个唯一索引使用了 EXTRACT 函数来获取 job_start_time 的分钟数和秒数,并对它们进行加权求和,作为离散化时间的基础。 ROUND 函数将上述结果除以 360(代表每6分钟)并四舍五入取整,以获得离散化时间。最后, TRUNC 函数将 job_start_time 转换为当天的开始时间,以确保每个唯一索引条目都代表一个6分钟时间段内的唯一事件。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?