七宝小脑斧 2020-01-09 10:11 采纳率: 0%
浏览 265

谁能帮我解释下这段mysql是做什么的?怎么查询数据库名为[ShFTZNQI]的相关跟踪语句?为什么这段查询会很慢

-- 临时开启慢查询日志
show variables like '%quer%';
set global slow_query_log=1;

-- 临时开启慢查询时间
show variables like 'long_query_time';
set global long_query_time=1;

-- 设置慢查询存储的方式
show variables like 'log_output';
set global log_output = 'FILE';
set global log_output = 'TABLE';

-- 设置查看日志
SELECT * FROM mysql.slow_log;
SELECT * FROM mysql.general_log;

select sleep(30);

explain select ID from new_table;


清空sql日志
SET GLOBAL slow_query_log = 'OFF';
ALTER TABLE mysql.slow_log RENAME mysql.slow_log_drop;
CREATE TABLE mysql.slow_log LIKE mysql.slow_log_drop;
SET GLOBAL slow_query_log = 'ON';
DROP TABLE mysql.slow_log_drop;

SELECT * FROM mysql.slow_log order by start_time desc

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hefei19881002 2020-01-09 13:46
    关注
    慢sql有很多原因,比如没用到索引,数据量太大,语句过于复杂等,建议用explain看一下查询计划
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件