DaiMaDaiMaDaiMaDaiMa 2020-01-09 21:16 采纳率: 100%
浏览 205
已采纳

怎么写这道c语言编程题啊?

编写程序。
1、实现新建程序。
2、编辑文件。
编辑命令包括
L n 显示第n行
D n 删除第年行
CU n m 将第n行复制到第m行上面
CD n m 将第n行复制到第m行下面
RA str1 str2 将文件中的所有str1用str2替换
R x y n str1 str2将文件中的第x行,第y列开始的n个字符中的所有str1用str2替换。
I x y str 在第x行,第y列字符前插入str
DAStr str 删除将文件中的所有str
DStr x y n str 删除文件中的第x行,第y列开始的n个字符中的所有str。

万分感谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Kim_小星兴 2020-01-09 23:52
    关注

    更新上传网址:

    https://github.com/KimAlittleStar/lightEdit

    • 运行程序并查看命令列表

      可用命令列表

    • 打开文件并显示内容

      打开文件显示内容

    • 将所有小写字母 a 更改为 A

      替换

    • 退出和其他功能展示

      退出程序

    今天下午想回答你那个有积分的回答,但是写到一半浏览器崩了~在刷新看到了有人已经在要采纳了~我就没有重新写了

    解决此问题两步走

    1. 实现对文件内容的操作
      2.将字符串转换为对应的函数执行

    内容细化

    1.1 fileIO流的实现

    1.2 存储每行的文本内容

    1.3 对文本内容进行处理(删除/追加等)

    2.1 识别命令(L D等等)

    2.2 识别命令后面的参数 (n 字符串str等等)

    2.3 根据识别到对应命令后执行对应的操作

    方案参考

    题目中有9个要求,那么也就是说你可以写成九个函数;

    例如 R这个命令你就可以将这所有的操作写到一个名为replace(int startLine,int startRow,int lengh,char* desStr,char* srcStr);这个函数中
    那么当需要执行R 操作时对应调用参数就好啦;

    如何操纵IO流文件这个可以寻求百度的帮助~

    如何解析字符串将其装换为命令你可以使用 scanf来做,其实sscanf更加好一些,如果你了解scanf,那么你可以尝试使用sscanf;

    如果你的水平还不错,或者你认为你其实可以实现这里的所有功能,那么你可以使用我的两个模块,他会帮助你更快的完成目标

    1. 字符串调用函数模块,可以像linux命令行一样调用对应函数 类似于 add 3 4 //will show "7"

    Github网址: https://github.com/KimAlittleStar/ExternFunc

    教程网址: https://blog.csdn.net/qq_39575645/article/details/103867598

    1. C语言实现的STL 标准容器,已经实现了replace和remove函数,基本的字符修改都可以实现了,二期非常方便使用行管理
      GitHub地址:https://github.com/KimAlittleStar/cstd/tree/release
      文章介绍:https://blog.csdn.net/qq_39575645/article/details/103867603

    建议

    软件要自己写才有成就感哦.你可以百度各种小问题如何解决然后拼凑到一起组成你自己的成果~~

    尝试自己解决每一个小问题才是一个合格的coder;

    如果实在不会的话留言评论我~我如果周末有时间就写一下发在博客里;

    但是也不一定会写哦~毕竟都是爱好;

    如果我写了要个点赞关注不过分吧? [滑稽]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播