ice_茶多酚 2020-01-10 11:19 采纳率: 0%
浏览 1124

蓝桥杯 矩阵乘法.........

给定一个N阶矩阵A,输出A的M次幂(M是非负整数)
例如:
A =
1 2
3 4
A的2次幂
7 10
15 22

Input Description

第一行是一个正整数N、M(1< =N< =30, 0< =M< =5),表示矩阵A的阶数和要求的幂数
接下来N行,每行N个绝对值不超过10的非负整数,描述矩阵A的值

Output Description

输出共N行,每行N个整数,表示A的M次幂所对应的矩阵。相邻的数之间用一个空格隔开

Sample Input

2 2
1 2
3 4

Sample Output

7 10
15 22

```#include
int main()
{
int m, n, i, j, k, l;
int a[50][50] = {0};
int b[50][50] = {0};
int c[50][50] = {0};
scanf("%d %d", &n, &m);
for( i = 0; i < n; i++ )
{
for( j = 0; j < n; j++ )
{
scanf("%d", &a[i][j]);
c[i][j] = a[i][j];
b[i][j] = 0;
}
}
while(--m)
{
for( i = 0; i < n; i++ )
{
for( j = 0; j < n; j++ )
{
for( k = 0; k < n; k++ )
{
b[i][j] = b[i][j] + a[i][k] * c[k][j];
}
}
}
for( i = 0; i < n; i++ )
{
for( j = 0; j < n; j++ )
{
c[i][j] = b[i][j];
b[i][j] = 0;
}
}
}
for( i = 0; i < n; i++ )
{
for( j = 0; j < n; j++ )
{
if( j == 0 )
printf("%d", c[i][j]);
else
printf(" %d", c[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}

这个提交显示超时咋办,求大佬指点
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-01-11 11:48
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 krpano-场景分组和自定义地图分组
  • ¥15 lammps Gpu加速出错
  • ¥15 关于PLUS模型中kapaa值的问题
  • ¥15 关于博途V17进行仿真时无法建立连接问题
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)