2114772318 2020-01-10 16:46 采纳率: 25%
浏览 307
已采纳

为什么数据库执行建表操作报错1064

--视频类型表
CREATE TABLE video_type (
id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键(自增长)',
type_name VARCHAR(30) DEFAULT NULL COMMENT '视频类型',
PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8;
--视频详情表
CREATE TABLE video_info (
id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键(自增长)',
video_name VARCHAR(150) DEFAULT NULL COMMENT '视频名称',
video_url VARCHAR(100) DEFAULT NULL COMMENT '封面图片',
video_html VARCHAR(500) DEFAULT NULL COMMENT '视频html执行元素',
video_type_id INT DEFAULT NULL COMMENT '关联typeID',
video_del INT DEFAULT 0 COMMENT '是否显示 0显示 1隐藏',
PRIMARY KEY (id)
) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 7*24 工作者 2020-01-10 17:01
    关注

    我刚刚试了下,sql语句没有问题,应该是复制的时候少了什么东西

    CREATE TABLE `video_type` (
    id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键(自增长)',
    type_name VARCHAR(30) DEFAULT NULL COMMENT '视频类型',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    
    CREATE TABLE `video_info` (
    id INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键(自增长)',
    video_name VARCHAR(150) DEFAULT NULL COMMENT '视频名称',
    video_url VARCHAR(100) DEFAULT NULL COMMENT '封面图片',
    video_html VARCHAR(500) DEFAULT NULL COMMENT '视频html执行元素',
    video_type_id INT DEFAULT NULL COMMENT '关联typeID',
    video_del INT DEFAULT 0 COMMENT '是否显示 0显示 1隐藏',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=INNODB AUTO_INCREMENT=5 DEFAULT CHARSET=utf8;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义